Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Уважаемые гости и обитатели Атлантиды!

Не забываем, что мы тут представляем несколько разных культур, имеющих некоторые различия и по-разному готовых принимать эти различия в других.

Атлантийская экспедиция действует более-менее в рамках американских ценностей образца 2009 года. Они за права человека (ударение на "человека"; на другие виды пытаются переносить в переменным успехом), за равенство полов, за толерантность, как они её понимают. Политкорректность по отношению к рейфам выражается в назывании их рейфскими именами, но вы можете сами решить, насколько ваш персонаж политкорректен. Толерантность выражается во многом, от принятия традиций до принятий чужой ориентации, хотя не будем забывать, что это время действия Don't Ask, Don't Tell, поэтому персонажи-военные о своей ориентации говорить могут только одно, если ещё хотят служить.

Рейфы - сугубо матриархатное общество с соотношением полов десять мужчин к одной королеве. Консервативны и не слишком адаптивны, особенно по отношению к людям. В основном мир у них делится на "своих" и "стадо", что делает межкультурное общение с рейфами интересным и приятным. Склонны переносить свои шаблоны на всех, поэтому априори будут считать женщину главнее мужчины и подогнать любое общество под схему улья. Королевам не свойственная моногамия как класс, и у всех рейфов размыты границы между понятиями "друг", "брат", "любовник". В любом случае, превыше всего ценится телепатическая близость, а внимание королевы - всегда желанно.

Дженаи - наоборот, сугубо патриархатное общество с культом военных и процветающей гомофобией. Могут старательно отправлять женщину на кухню при любой теме разговора и уж точно плохо воспринимать её в руководящих должностях. Лучше, но ненамного отнесутся к мужчине, не обладающему воинским званием, потому что - но зачем? Даже учёные должны быть в погонах. Тоже консервативны и не слишком адаптивны, привыкли к обстановке строжайшей секретности и без энтузиазма относятся к напоминаниям, что они в галактике не главные.

Приятного нам кросс-культурного взаимодействия!

@темы: ЗВА: Наследие, Информация по миру