14:12 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Что происходит прямо сейчас:

Буквально пару недель назад объединённые силы Атлантиды, дженаев и тех рейфов, что либо входили в альянс Тодда, либо вступили в союз с Тейлой/Стальной Цветок, разбили флот королевы Смерть, убив саму королеву. Последнюю заслугу приписывают разным личностям: рейфы уверены, что это сделала юная королева Водный Свет, а дженаи повсеместно уверяют, что это сделали они. Атлантида знает, что это сделала Тейла, но молчит.
Попутно было выброшено в солнце оружие Гипериона, которое могло уничтожить всех рейфов в галактике разом.
У Атлантиды снова достаточно энергии, и хотя часть МНТ всё же была израсходована в космическом бою, ещё надолго Атлантида останется мощной угрозой для всех, кто пожелает с ней враждовать.
Правда, насколько большие проблемы у её обитателей, пока непонятно: пассивное неподчинение приказам и политические решения всё-таки стали причиной того, что в Атлантиду с Земли прибывает проверка от МНК, которую, к тому же, проводит Сяо Шен, уже один раз имевшая виды на место главы экспедиции.
Тем не менее, откладывать дела нельзя, и Атлантида не отказывается от переговоров, на которых недавние союзники против Смерти хотят определить, какую награду получит каждый из них. Так что сейчас к Атлантиде прибывают крейсер Древних, принадлежащий дженаям, и рейфский улей.

Дженаи, тем временем, не ждут этих переговоров и открыто собирают всю технологию Древних со всех планет, которая плохо (и даже хорошо) лежит. Правда, проблема в том, что пользоваться полноценно они ей пока не могут, в том числе не могут нормально управлять крейсером, который в основном пилотировали для них лантийские военные.

Рейфы тем временем массово распространяют ретровирус, изобретённый Дженнифер Келлер, который позволяет кормиться людьми, не убивая их. Ретровирус создан совсем недавно и полностью испытаний не прошёл, но сейчас кажется большинству панацеей.
Рейфское общество вернулось в состояние феодальной раздробленности, в котором пребывало до королевы Смерть, но альянсы всё ещё существуют, и от лица самого большого говорит улей Тодда. Хотя чей он именно сейчас - непонятно: официально его королева - Стальной Цветок, но она давно мертва, а Тейла не играет больше её роль. К тому же, нашлась Алебастр, дочь королевы Снег и Тодда, и сейчас она единственная королева в улье, только вот официально он принадлежит не ей и всё это время управлялся не ей тоже.

Не сказать, что все стороны стороны счастливы сесть за стол переговоров, однако Атлантида хочет именно этого и может позволить диктовать своё мнение другим (не всегда даже дело в её мощи).
Сохранится ли шаткий мир - посмотрим.

@темы: ЗВА: Наследие, Информация

   

И ещё немного игр

главная